らくがき日記ナスカ ってナんスカ


[PREV] [NEXT]
...... 2022年08月25日 の日記 ......
■ (無題)   [ NO. 2022082501-1 ]
NHK「トリセツ」のトウモロコシの回

トウモロコシを常温保存した場合、時間経過と共に
糖分が減少するのを「0度で保存した場合は、
糖分の減少を防げている事がグラフから分かる」とか
「低温貯蔵」としか言ってないのに
スタジオでダベってるゲスト(?)2人が
「冷凍すると甘さが(略)なんて知らなかった」
「冷凍って(略)」などと勝手に「冷凍」を連呼?

(トウモロコシは)「縦にして野菜室で保存」だそうです
(冷凍室ではない)



冷凍食品とチルド食品との違いは何ですか? ; 冷食ONLINE
https://online.reishokukyo.or.jp/learn/faq/basic/detail/id=241

チルド食品とは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/チルド食品-569786

...... トラックバックURL ......
  クリップボードにコピー

...... 返信を書く ......
[コメントを書く]
タイトル:
お名前:
メール:
URL:
文字色:
コメント :
削除用PW:
投稿キー: