NHK「トリセツ」のトウモロコシの回
トウモロコシを常温保存した場合、時間経過と共に 糖分が減少するのを「0度で保存した場合は、 糖分の減少を防げている事がグラフから分かる」とか 「低温貯蔵」としか言ってないのに スタジオでダベってるゲスト(?)2人が 「冷凍すると甘さが(略)なんて知らなかった」 「冷凍って(略)」などと勝手に「冷凍」を連呼?
(トウモロコシは)「縦にして野菜室で保存」だそうです (冷凍室ではない)
冷凍食品とチルド食品との違いは何ですか? ; 冷食ONLINE https://online.reishokukyo.or.jp/learn/faq/basic/detail/id=241
チルド食品とは - コトバンク https://kotobank.jp/word/チルド食品-569786 |
|